Венеция или любовь с первого взгляда.. | Letitesnami.ru
Москва, Нижний Кисловский пер., д.7, стр. 1, офис 232 +7 (495) 514 33 14, +7 (495) 508 48 85 обратная связь | задайте вопрос
  • Венеция или любовь с первого взгляда..

    06.05.2016

    Венеция или любовь с первого взгляда..

    Не побоюсь сказать, но это была любовь с первого взгляда! Венеция встретила нас прекрасной погодой, голубым небом и красивым куполом, как оказалось, это Церковь Сан-Симеоне-Пикколо, купол которой, украшен статуей Иисуса. Первое впечатление, что церковь построена не так давно, но на самом деле, это возведенное заново строение XVIIIв.в. по образцу Пантеона, но меньшего размера. Церковь руки архитектора Джованни Антонио Скалфаротто. Церковь совсем не большая, но очень уютная, сходите – не пожалеете.

    Немного придя в себя от первых впечатлений, заносим адрес нашего пребывания в навигатор, и строго по карте, идем к нашей очаровательной гостинице, которую забронировали еще в дороге из Римини в Венеции, прямо в поезде! По пути не забываем фотографировать бесконечное количество всевозможных мостиков, их так много, что все обойти просто невозможно! А еще гондолы, гондолы, и еще раз гондолы, а также уютные маленькие улочки со старинными зданиями в кружевных окнах с горшочками цветов и котами на подоконниках, площадями и сувенирными лавками с масками, милыми веерами и всякой всячиной, мимо которых пройти невозможно! Сказать, что Венеция красива, это ничего не сказать, она очаровательна, романтична, неповторима! До поездки в Венецию я много слышала от друзей, что в Венеции прям невыносимый запах от каналов! Даже не знаю…то ли мы были настолько очарованны этим городом, толи не там ходили, но запаха мы не почувствовали!

    До гостиницы дошли минут за 15, чуть не прошли мимо! Гостиница очень понравилась, особенно на контрасте с маленькими и недорогими отелями в Римини, кому интересно, это Hotel Canaletto 3* - рекомендую, я б даже сказала! Номера в венецианском стиле, элегантные, с люстрами из муранского стекла, гобеленами вместо обоев, нам достался 2-этажный номер с видом на канал, с проплывающими по нему гондолами, и на какой-то тысячный мостик, счастью не было предела! Да, завтраки здесь тоже очень хорошие для 3*!

    А теперь гулять по городу! Я не буду сыпать здесь историческими событиями, скажу только, что гуляли мы долго, пока не стемнело! В номер мы практически приползли без задних ног, как говорится! К сожалению, не успели попасть во Дворец Дожей - великий памятник готической скульптуры Италии, а также главное здание Венеции, которое в свое время было резиденцией дожей. Сегодня же это музей, и если Вы приехали в этот прекрасный город Италии, Дворец Дожей обязателен к посещению! Также мы вдоволь нагулялись по главной площади города - площади Сан Марко, жаль только, что величественный собор Сан – Марко на реконструкции фасада, по-этому красивых фото сделать не удалось – все в лесах! Посидели мы на пристани, стали свидетелями прохождения огромного лайнера по Гранд каналу с большущей толпой высыпавших туристов на борт с включенными фото и видео-камерами, только и видно было их бессчетное количество вспышек! Очень впечатляет, скажу я Вам!

    А еще мы обошли бесчисленное количество всевозможных мостиков, в том числе конечно же, и мост Риальто, поужинать решили рядом с видом на этот красивейший мост, честно скажу дорого(около 100евро на двоих с бутылкой вина), и не совсем соответствовало качеству, ожидали гораздо большего, но это было не столько важно, потому что мы были в Венеции!

    На следующий день обедали в небольшом домашнем кафе с вкуснейшей пастой и ризотто(около 25евро на двоих с лимончеллой). Безумно вкусно! Да еще и с видом на один из мостиков и с проходящими по каналу гондолами с туристами!

    Очень запомнился Венецианский рынок, такого колорита я не видела давно! Здесь венецианцы покупают самые свежие морепродукты! И чего там только нет – и гребешки, и креветки огромных размеров, и угорь, и неизвестные мне доселе виды рыб, а также фрукты, специи, цветы и многое-многое другое, да еще такие яркие краски, что мы не могли никак уйти отсюда, пришлось прикупить пару кило специй и вяленых помидор на подарки!

    А еще мы опоздали все-таки на обратный поезд, потому что хоть билеты и были куплены, но уезжать ой как не хотелось, и мы совершенно забыли о времени! Хотелось кушать устрицы в маленьких кафе и пить итальянское вино, а еще хотелось гулять и фотографировать-фотографировать каждый уголок прекрасной Венеции, чтобы ничего не упустить и долгими зимними вечерами, взять да и освежить Венецианские пейзажи!

    Описывая эту коротенькую поездку, понимаю, что очень хочется вернуться, чтобы досмотреть то, что не успели – острова Бурано, сходить во Дворец Дожей, в музей Коррер, еще раз увидеть величественный собор Сан Марко и многое-многое другое! В следующий раз! Мы обязательно еще посетим Венецию! А пока говорим: Arrivederci Bellissima Venezia!!!

Все статьи >