ОСТОРОЖНО! СУВЕНИРЫ! | Letitesnami.ru
Москва, Нижний Кисловский пер., д.7, стр. 1, офис 232 +7 (495) 514 33 14, +7 (495) 508 48 85 обратная связь | задайте вопрос
  • ОСТОРОЖНО! СУВЕНИРЫ!

    06.05.2016

    ОСТОРОЖНО! СУВЕНИРЫ!

    Покупая сувениры, мы никогда, ну ладно, почти никогда))  не задумываемся, а можно ли  тот или иной сувенир привезти домой?! Давайте разберемся.


    Начнем с фруктов-овощей. С данным видом сувениров все довольно просто. Вы можете перевозить не более 5кг в багаже/ручной клади/посылках. Но будьте осторожны с такими странами, как Грузия, Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан - вывоз фруктов и овощей запрещен! Всеми известный фрукт дуриан запрещен при вывозе из Таиланда из-за своего специфического запаха, но если Вы везете фрукт целиком, то пожалуйста.


    Любителям искусства. Если Вы решили прикупить пару картин у уличного художника на Монмартре, то можно не волноваться, а спокойно везти картины, чтобы в дальнейшем повесить их у себя на даче, и дождливыми вечерами, попивая горячий чай с яблочным штруделем, вспоминать прогулки по Монмартру, виды на Эфелевую башню и Нотр Дам. Будьте аккуратны только с количеством картин, не переборщите, а то строгий французский пограничник может решить, что Вы решили подзаработать у себя на Родине. А вот если Вы купили признанное произведение искусства, то не забудьте оформить документы, а также обязательно убедитесь, что купленный Вами предмет искусства, не находится в розыске, иначе у Вас будут очень серьезные проблемы.

    Осторожно СЫР! С введением так называемых санкций, Россия осталась без любимых многими россиянами сыров..и теперь сыр стал очень популярным сувениром из-за границы у многих отдыхающим. В общем серьезных проблем с вывозом нет, но в частности вывоз сыров из Франции может оказаться таковой. Сыр считается жидким продуктом, соответственно на борт его брать запрещено. А также сыры обладают специфическими запахами и в ручную кладь также запрещены. Но в багаже провозить его можно. Ограничений здесь нет, но если вдруг Вы летаете очень часто и постоянно возите чемоданы, набитые сыром, то таможенники обязательно это учтут.

    Табачные изделия. Самый популярный вид табачных изделий, привозимых из-за рубежа, скажем с острова Свободы - Кубы, это конечно же прекрасные сигары. Не переборщите с количеством, ведь по таможенным правилам, разрешено ввезти не более 50сигар или сигарилл, или 100сигарет, а в чистом виде максимально допустимо 250грамм табака.

    Алкоголь. Очень популярный сувенир для друзей, коллег и родственников - это алкогольные напитки. Но будьте бдительны(хоть в данном вопросе это и сложно)), скупая различные бутылочки в местных магазинчиках и в dute free. Беспошлинно можно ввести только 3литра алкогольных напитком на человека, взрослого конечно. Путешествующие с родителями, несовершеннолетние дети, разумеется не в счет)) За перевес алкоголя придется заплатить по 10евро за каждый дополнительный литр или вообще отказаться от него.

    Экзотические сувениры. Сюда относятся кораллы, редкие морские раковины, изделия из ценных пород дерева и животного происхождения, например изделия из слоновой кости или панциря черепахи. Также сюда могут относиться некоторые виды жуков и бабочек. Из Египта, уже всем известно, не разрешается вывозить кораллы. Здесь действует очень жесткий закон об охране рифа. Запрещены также без вывозу шкуры крокодилов и других животных. К экзотике можно также отнести и вьетнамский соус Ныок-мам с ужаснейшим запахом, но великолепным вкусом. Вьетнамцы добавляют этот соус почти во все блюда. И попробовав его, туристы конечно же хотят вывезти его на Родину, но увы, это плохая идея, тк в аэропорту его точно отберут таможенники.

    Ну и конечно же запрещены к вывозу наркотические средства, оружие, боеприпасы, различные яды и антиправительственная литература. Более подробные список разрешенных товаров на вывоз Вы всегда найдете в памятке по каждой отдельной стране. Желаем Вам легкого взлета, мягкой посадки и отличного отдыха! Летите с нами! ;o)

     

     

Все статьи >