"Костница или часовня в городке Кутна-Гора, расположенная в 80 километрах от Праги, – одна из самых посещаемых достопримечательностей Чехии, в том числе самое популярное место для селфи со скелетами. Но с января 2020 года посетители готического костела лишатся этой возможности: церковный приход района Седле запретил делать фотографии внутри часовни. Причиной запрета послужило неуважение туристов к историческому и религиозному значению достопримечательности, где хранятся кости около 60 тыс. человек", — пишет издание.

Как отмечают местные СМИ, в костеле висят объявления, призывающие посетителей с уважением относиться к останкам усопших, но многие туристы постоянно трогали кости, пытались снимать их со стен и даже надевали на черепа шляпы и солнцезащитные очки, чтобы сделать снимок.

"Также фотографировать будет запрещено в церкви Успения Пресвятой Богородицы и святого Иоанна Крестителя в Кутна-Горе. При этом все желающие провести фотосъёмку должны будут получить разрешение у церковного прихода. Запрос необходимо будет отправить не позднее, чем за три дня до посещения", — пишет Expat.

Ежегодно костел Всех Святых в Кутна-Горе посещают до полумиллиона человек. Наибольший интерес у туристов представляет внутреннее убранство часовни, отделка которой выполнена человеческими черепами и костями.

Источник: tourism.interfax.ru