Закрытое небо | Letitesnami.ru
Москва, Нижний Кисловский пер., д.7, стр. 1, офис 232 +7 (495) 514 33 14, +7 (495) 508 48 85 обратная связь | задайте вопрос
  • Закрытое небо

    28.02.2019

    Закрытое небо

    В среду авиационные власти Индии и Пакистана объявили о закрытии неба над приграничными областями из-за обострения конфликта между двумя странами. Это стало неожиданностью для перевозчиков и потребовало у них резко менять маршруты полетов. На сегодня были скорректированы некоторые летные маршруты с целью обеспечения безопасности полетов.

    По информации, полученной редакцией  ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ от пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной:  “Закрытие неба над Пакистаном, Индией и Афганистаном привело к серьезным проблемам у перевозчиков, тем не менее, российские авиакомпании стараются минимизировать издержки”

    “Ростуризм в связи с закрытием воздушного пространства над Пакистаном и Индией информирует, что в настоящее время рейсы выполняются по альтернативным маршрутам через Китай, Оман и Иран. Продолжительность полетов увеличена в среднем на 1,5-2 часа. Рейсы выполняются без промежуточных посадок”.

    «Авиакомпания Azur Air согласовала новые безопасные маршруты для рейсов, следующих в Юго-Восточную Азию. Все необходимые разрешения авиационных властей стран, над территорией которых будут пролетать наши самолеты, получены. , – сообщила PR-директор Azur Air Анастасия Матюшина.

    По словам пресс-секретаря Nordwind Александра Сухорукова: «Сейчас разработаны обходные маршруты через Оман и Иран, по которым будут отправляться самолеты в Таиланд. Конечно, себестоимость полетов увеличится. Судя по вчерашнему рейсу, рост может составить 15 %. Однако Таиланд – зимнее направление, уже через полтора месяца появятся альтернативные предложения для туристов. При этом мы надеемся, что и ситуация в воздушном пространстве Пакистана не затянется на месяцы и годы» Заказчиком полетной программы Nordwind выступает «Пегас Туристик».

    Авиакомпания iFly также сообщила, что все ее задержанные пассажиры размещены в отелях и обеспечены питанием.

    Находят выходы из сложившейся ситуации и другие перевозчики, выполняющие чартерные рейсы. Так, лайнер авиакомпании «Россия» (заказчик программы – «Библио-Глобус») совершили свои рейсы с дозаправками в ОАЭ и Ташкенте.

    "Туроператоры также обещают оперативно информировать партнеров и клиентов о возможных изменениях." - Ирина Тюрина.

    Принимающий офис в Индии одного из крупных туроператоров по ЮВА ANEXTOUR: вся инфраструктура функционирует в штатном режиме, ситуация находится под полным контролем властей. Премьер-министр Нарендра Моди заверил, что страна находится в «надежных руках».

    Наиболее популярный курорт Гоа достаточно удален от мест, участвующих в конфликте. Угрозы безопасному пребыванию гостей на курортах нет. Поддержка туристов осуществляется круглосуточно, 24/7 по телефонам горячей линии.  

    Всем туристам будут оказаны приобретенные услуги в полном соответствии с нормами и рекомендациями по безопасности. Изменения в стоимости по причине корректировок маршрутов, не затронут туристов по забронированным турам.

    Источники: www.tourdom, www.tourism.interfax.ru, www.anextour.ru.

     

Все новости >