Правила въезда в Турцию граждан РФ в связи с COVID-19 | Letitesnami.ru
Москва, Нижний Кисловский пер., д.7, стр. 1, офис 232 +7 (495) 514 33 14, +7 (495) 508 48 85 обратная связь | задайте вопрос
  • Правила въезда в Турцию граждан РФ в связи с COVID-19

    22.06.2021

    Правила въезда в Турцию граждан РФ в связи с COVID-19

    Важная информация!

    С 15 марта туристы, вылетающие в Турцию, должны будут перед вылетом зарегистрироваться на сайте Минздрава Турецкой Республики. Сделать это можно будет по ссылке https://register.health.gov.tr/ за 72 часа до вылета. После заполнения формы будет сформирован персональный HES-код, который турист сможет предъявлять в ходе своей поездки и при заселении в отель Турции.

    При заполнении формы нужно будет указать на английском языке: имя, фамилию, номер паспорта, адрес электронной почты, телефон, национальность, данные рейса, адрес временного проживания в Турции, страны, которые турист посещал в течение 10-дней до прибытия в Турцию. Вся эта информация будет зашифрована в HES-коде.

    Предъявить HES-код можно как в распечатанном виде, так и на экране мобильного устройства. Минздрав Турции предписывает получить HES-код до регистрации на рейс в аэропорту.

    При помощи HES-кода сможет устанавливать лиц, имевших контакт с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 и своевременно информировать их. Турецкие власти сообщают, что наличие HES-кода и достоверность содержащейся в нем информации может быть проверена на границе, нарушителям могут отказать в разрешении на въезд в страну.

    Отрицательный ПЦР-тест не требуется для туристов, прибывающих в Турцию, которые полностью вакцинированы от коронавируса и имеют при себе подтверждающее свидетельство на английском языке с QR-кодом, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта. среди российских вакцин признается только «Cпутник V» (она же «Гам-Ковид-Вак» двухкомпонентная). Если турист имеет любой другой сертификат о российской вакцине (ЭпиВакКорона, КовиВак, Спутник Лайт), то необходимо сдавать ПЦР-тест. Вакцинация должна быть полностью завершена не позднее чем за 14 дней до поездки в Турцию. Отсчет производится от даты введения последней дозы вакцины, не считая дня вылета, например если вторая доза была введена 15.06, можно вылетать 29.06.

    Для невакцинированных туристов необходима:
    - Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста. Тест должен быть сделан не более, чем за 72 часа до предположительного времени прохождения паспортного контроля в Турции. Результат должен быть на русском или английском языке (рекомендуем предоставлять на английском). В распечатанном или электронном виде. Наличие QR-кода на результате теста является обязательным. Результат теста необходимо взять с собой и предъявлять по месту прибытия в Турцию. Правилами предписано сдавать тест максимум за 72 часа до вылета, то указание времени сдачи теста является важной и необходимой информацией. Обращаем ваше внимание, что авиакомпания имеет право отказать вам в посадке на рейс, если на предъявленном вами документе не указано время, когда вы сдавали текст. Детям от 0 до 11лет ПЦР не требуется. С 12 лет тест нужен (это требование действует до 30.09.21).

    - Либо справка с результатами экспресс-теста на антигены к коронавирусу, который был проведен не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию.

    Начиная с 06.09.2021 в соответствии с требованием Министерства внутренних дел республики Турции пассажирам всех внутренних рейсов старше 18 лет потребуется предоставлять один из следующих документов при регистрации на рейс:

    • Сертификат о вакцинации двумя дозами, вторая доза произведена не позднее чем за 14 дней вылета,

    • Сертификат о перенесем заболевании COVID-19, действительный в течение 180 дней с даты выздоровления,

    • ПЦР–тест сроком действия до 48 часов.*

      * Стоимость теста составляет 33$, о необходимости проведения необходимо сообщить Вашему отельному гиду, который вызовет медпредставителя для забора биоматериала в отель. Срок получения результата - 24 часа.

     

    Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию РФ воздушным транспортом, необходимо заполнить на портале gosuslugi.ru анкету в электронном виде «Регистрация пребывающих в Российскую Федерацию» до вылета в РФ, но не позднее регистрации на рейс. Страницу с QR-кодом необходимо предъявить в аэропорту прибытия представителям Роспотребнадзора. Граждане, также могут заполнить анкету в самолете и отдать ее в аэропорту представителям Роспотребнадзора;

    - в течение пяти дней со дня прибытия на территорию РФ необходимо дважды пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР (первое в течение первых трех дней с момента прибытия, второе - не ранее чем через 24 часа после первого, но не позднее чем через 5 суток со дня прибытия) и разместить информацию о результатах на gosuslugi.ru, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую короновирусную инфекцию для пребывающих на территорию РФ»;

    - до получения результатов на COVID-19 необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания).

    Источник: www.tui.ru/www.pegast.ru

Все новости >