Правила въезда в Танзанию | Letitesnami.ru
Москва, Нижний Кисловский пер., д.7, стр. 1, офис 232 +7 (495) 514 33 14, +7 (495) 508 48 85 обратная связь | задайте вопрос
  • Правила въезда в Танзанию

    19.10.2020

    Правила въезда в Танзанию

    1 августа возобновилось международное регулярное авиасообщение между Россией и Танзанией. Мы рады сообщить отличную новость – мы снова открываем прямые рейсы на Занзибар!

    Аэропорт прибытия
    Во время перелета пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.
    Правительство Объединенной Республики Танзании принимает различные предупреждающие меры с целью ограничения распространения коронавируса в стране. В настоящее время в стране наблюдается тенденция к снижению числа случаев заражения COVID-19, однако существует вероятность его ввоза из других стран. В связи с этим Правительством сформированы Рекомендации в отношении международных поездок № 5 от 20 августа 2020 года:
    1. По прибытии все пассажиры проходят медицинский скрининг (измерение температуры). Обязательный карантин 14 дней по прибытии не предусмотрен.
    2. Все пассажиры обязаны представить в портовые органы медико-санитарного контроля по прибытии корректно заполненный пассажирский бланк наблюдения.
    3. Для въезда на территорию страны сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19 не требуется, однако пассажиры с признаками и симптомами заражения COVID-19 могут быть подвергнуты тестированию. Стоимость теста – 80$.
    В случае положительного результата теста и выявленного заболевания COVID-19 расходы за проведение теста будут возмещены страховой компанией. Страховка входит в турпакет.
    В случае отрицательного результата турист может продолжить свой отдых без ограничений. Однако, все расходы за проведение теста турист оплачивает за свой счет.

    При перелете с транзитом через третьи страны, туристам необходимо также учитывать правила въезда в страну транзита в связи с COVID-19. При бронировании перелета через страны, авиасообщение с которыми не восстановлено, рейс будет отменен.

    Виза
    Стоимость визы по прибытии составляет 50$ (оплата пластиковой картой).
    Для экономии времени в аэропорту острова Занзибар при получении визы по прибытию, рекомендуется заранее распечатать и заполнить документы:
    1. Бланк анкеты на получение визы по прилёту.
    2. Миграционная карта по прилёту.

    На отдыхе
    1. Находясь в стране все путешественники должны соблюдать меры по профилактике и контролю за распространением инфекции, такие как гигиена рук, ношение масок и соблюдение социальной дистанции.
    2. Во всех отелях на Занзибаре взимается налог на проживание в размере 1 USD за ночь с каждого гостя. Налог взимается на ресепшен отеля со всех взрослых и детей от 6 лет и старше.

    На вылете из Занзибара:
    Туристы заполняют Миграционную карту по вылету

    Все иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации:

    • Должны предоставить сведения об отрицательном ПЦР-тестировании на COVID-19. Тест должен быть выполнен не ранее, чем за 3 календарных дня.
    • Если у туриста нет справки об отсутствии коронавируса, он должен пройти лабораторное обследование на территории России в течение 3 календарных дней.
    • На борту воздушного судна все иностранные граждане должны заполнить анкету на английском или русском языке.
    • Авиакомпании вправе не допускать туристов без отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 на борт воздушного судна.

    Российские граждане, прибывающие из зарубежных стран, должны:

    • При регистрации на рейс заполнить специальную форму на портале Госуслуги.
    • В течение трёх календарных дней (по прилёту в РФ) загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус.
    • Заполнить анкету на русском языке на борту воздушного судна.

    Анкеты всех прибывающих российских и иностранных граждан передаются в территориальный орган Роспотребнадзора. Всем прибывшим на территорию Российской Федерации выдается Уведомление о выполнении Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7.

     Источник: www.anextour.com/ www.pegast.ru

Все новости >